Webセミナー|水産認証(MSC/ASC CoC)無料セミナー | 企業のサステナビリティ経営・自治体の町づくりに役立つ情報が満載!

環境戦略・お役立ちサイト おしえて!アミタさん
「おしえて!アミタさん」は、未来のサステナビリティ経営・町づくりに役立つ情報ポータルサイトです。
CSR・環境戦略の情報を情報をお届け!
  • トップページ
  • CSR・環境戦略 Q&A
  • セミナー
  • コラム
  • 担当者の声

セミナー

Webセミナー|水産認証(MSC/ASC CoC)無料セミナー 初心者向け

MSC.png

世界人口の増加や生活水準の向上に伴い、魚介類の需要が高まる一方で、世界の漁業資源の3割超が乱獲状態にあり、養殖場による水質汚染なども問題視されています。こうした中、持続可能な漁業や養殖で生産されたMSC、ASC認証水産物の普及が急務となっており、国内外のスーパーやレストランで提供する動きが広がっています。

認証水産物を商品やメニューに採用することで、海の環境を守り、消費者や投資家に取り組みをアピールすることができます。アミタ株式会社は、認証水産物の取扱いを検討している事業者の皆様に向けて、セミナーを開催いたします。

本セミナーでは、MSC/ASC CoC認証の概要やその必要性ついてご紹介するとともに、認証の仕組みや取得までのプロセス、審査のポイントなど、認証取得を検討されている事業者の皆様が気にされる点をわかりやすく解説いたします。

水産認証について情報収集を始めたばかりの方も、取得に向けて具体的なことをもっと知りたいという方も、ご満足いただける内容です。
さらにセミナー後には、認証取得を検討されている方々向けに、審査準備や進め方、CoC規格の中身等について個別にご相談いただけるお時間も用意しております。(しつこい営業・勧誘等は一切しませんので、ご安心ください。)皆様のご参加をお待ちしております。

対象

  • CoC認証取得を検討されている企業・組織のご担当者様
  • 弊社にて認証を取得されている企業様で、社内教育の一環として参加を希望する方

※ASC養殖場認証(養殖事業者向け)の内容は含まれません。

プログラム

  1. 世界の水産資源の現状
  2. 認証取得の必要性・メリット
  3. 他の水産認証との比較
  4. MSC/ASC CoC認証の仕組み・種類
  5. 審査に向けてのプロセス・必要な準備
  6. 質疑応答

※予定(事前告知なく変更させていただく場合があります。)

セミナーのご案内

開催日

2021年11月17日(水)

開催方法

オンラインセミナー ※Microsoft Teamsを使用します

時間 セミナー : 14:00-15:30(13:45より接続いただけます)
個別相談 : 15:30-17:30(予定)※希望者のみ(先着4社限定)
受講料 無料
定員 約20名 ※ 定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください

お申し込み方法

以下のフォームに、必要事項をご記入の上、お申し込みください。必ず下記注意事項をご確認ください。

お申込みはこちら

※フォームによる申し込みの起動がうまくいかない場合は、お手数ですが、下記のアミタグループ お問い合わせ担当までご連絡ください。

受付確定の確認方法

お申し込み受け付け後、遅くとも開催1週間前までに確定メールを送付いたします。

ご注意
  • 講義の録音、撮影はご遠慮ください。
  • テキストは事前にお送りします。テキストの配布は参加者に限定いたします。
  • カリキュラム・講師は変更になる可能性がございます。
  • 開催可能な人数に満たない場合は、開催を中止、または延期させていただく場合がございます。
  • 同業の方、またはセミナー参加対象者でないと当社で判断した場合は、お断りする場合がございます。
関連情報

ninsho1.png






アミタ株式会社では、MSC/ASC CoCとASC養殖場の水産認証審査サービスを提供しています。

  • 水産認証に関するお問い合わせや審査のご依頼はこちら

お問い合わせ

アミタグループ お問い合わせ担当
メールアドレス: ninsho@amita-net.co.jp
業務責任者: アミタ株式会社 社会デザイン・認証グループ GM 大西 孝明

無料メールマガジン登録はこちら

ご依頼・ご相談はこちら

このページの上部へ