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コラム一覧

敷島製パン株式会社|代表取締役社長 盛田淳夫氏 シリーズ「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第四回)経営者が語る創業イノベーション

敷島製パン 盛田 淳夫氏

敷島製パン株式会社 代表取締役社長 盛田淳夫氏 「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第四回)。最終回では、国産小麦ブランド化への一助となる「ゆめちから」の需要拡大を目指す企業の想いと、「事業は社会に貢献するところがあれば発展する」との理念についてお話をうかがいました。

第7回:適切な資源管理を支える調達と環境認証【前編】商品価値から企業価値へ~2030年の環境戦略の姿~

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前回は、環境戦略立案のために社内リソースを確保する必要性と、アウトソーシングについて説明しました。第7回は、企業の持続可能な調達についてご説明します。

敷島製パン株式会社|代表取締役社長 盛田淳夫氏 シリーズ「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第三回)経営者が語る創業イノベーション

敷島製パン 盛田 淳夫氏

敷島製パン株式会社 代表取締役社長 盛田淳夫氏 「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第三回)。今回は、敷島製パンの「たすきをつなぐ責任」と「「ゆめちから入り食パン」の発展的解消と次へのステップ」・「社内自給率20%への挑戦」についてお話をうかがいしました。

不正転売・横流しに関するリスクと対策は?|まとめページ 初心者向けお役立ち記事まとめページ集

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大手飲食チェーン店が処理委託した食品が転売されるというニュースが注目をあびています。廃棄原料・廃製品・廃販促品などが横流しされるリスクと対策についてまとめました。横流し・不正転売リスク対策にぜひご活用ください。

敷島製パン株式会社|代表取締役社長 盛田淳夫氏 シリーズ「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第二回)経営者が語る創業イノベーション

敷島製パン 盛田 淳夫氏

敷島製パン株式会社 代表取締役社長 盛田淳夫氏 「経営者が語る創業イノベーション」インタビュー(第二回)。今回は、敷島製パンの「ベクトルを合わせていく過程の大切さ」や「業界を超えて、国産小麦の需要の裾野を広げたい」という思いについてお話をうかがいました。

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